Выберите регион

Смотрим на

Парад в Сирии: удивительная мощь российской техники

Порт Тартус в Сирии – российский пункт материально-технического обеспечения ВМФ. Здесь базируется оперативное соединение российского Военно-морского флота в Средиземном море.

День ВМФ России отмечают и в других городах и странах, где базируется наш флот. В сирийском порту Тартус военно-морской парад проходит уже в пятый раз, в программе – выполнение боевых упражнений в акватории, высадка десанта на необорудованное побережье и пролет вертолета морской авиации с флагами России, Сирии и Военно-морского флота.

Порт Тартус в Сирии – российский пункт материально-технического обеспечения ВМФ. Здесь базируется оперативное соединение российского Военно-морского флота в Средиземном море. Сегодня оно представлено во всем величии в рамках парада в честь Дня ВМФ.

В акватории девять боевых кораблей, катеров и судов обеспечения выстроены на внешнем рейде. На противодиверсионном катере "Павел Силаев" парадный строй обходят принимающий и командующий парадом. Среди участников: экипажи дизель-электрической подлодки "Старый Оскол" типа "Варшавянка", фрегата "Адмирал Макаров", малого ракетного корабля "Ингушетия". "Адмирал Макаров" был задействован в борьбе с террористическими группировками на территории Сирии. Сегодня все несут боевое дежурство у берегов Сирийской Арабской Республики.

А это – воздушная часть парада. С аэродрома Хмеймим вылетела морская авиация. В небе над акваторией близ Тартуса пролетают российские сушки.

Бомбардировщики Су-24, Су-34, многофункциональные истребители проекта 4++, Су-35. Во главе авиационной колонны -вертолеты К-27, Ми-8 , Ка-52. Среди тяжеловесов – самолёт дальнего радиолокационного обнаружения А-50.

- Конечно, мощь. Мощь порта, мощь техники удивила. Ну и, конечно, доброжелательность местных

- Мы приехали из Хомса специально посмотреть. Побольше бы таких праздников. Замечательный концерт. Нас хорошо встретили и военные. Всё устроено на высшем уровне.

Не только в акватории, но и в городе на набережной. Местные жители отсюда наблюдали за парадом. Ну а после – демонстрация российского вооружения.

Читайте также

Видео по теме