Выберите регион

Смотрим на

Непривитым немцам пригрозили ограничениями

Глава офиса канцлера ФРГ Хельге Браун допустил возможность того, что жители страны, не прошедшие вакцинацию, будут иметь меньше свобод, чем сделавшие прививку. Лидер ХДС Армин Лашет выступает против такой дискриминации.

Жителям Германии, не прошедшим вакцинацию от коронавируса, возможно, придется столкнуться с серьезными ограничениями, если число новых случаев заражения будет расти.

"Вакцинированные будут определенно иметь больше свобод, чем непривитые", – сказал по этому поводу глава ведомства федерального канцлера ФРГ Хельге Браун, отметив, что власти обязаны защищать здоровье граждан.

По его мнению, если темпы распространения коронавируса в ФРГ вырастут, людям, не сделавшим прививку, придется сократить контакты. Кроме того, для непривитых, даже с отрицательными тестами, могут стать недоступными рестораны, кино, стадионы и прочие общественные места. "Риск слишком велик", – подчеркнул глава офиса Меркель.

Браун рассказал о негативном сценарии развития ситуации: согласно ему, к концу сентября показатель распространения коронавируса может составить до 850 случаев на 100 тысяч жителей в неделю. Для сравнения, сегодня он составляет 13,8 случая.

Если этот пессимистический прогноз оправдается, число инфицированных достигнет нового рекордного уровня, а это неизбежно приведет к новым ограничениям, указал чиновник.

Между тем лидер Христианско-демократического союза Армин Лашет уже заявил, что не поддерживает обязательную вакцинацию и выступает против давления на непривитых. Принцип, согласно которому в Германии вакцинированные, выздоровевшие и сдавшие отрицательный тест имеют одинаковый доступ на массовые мероприятия, Лашет назвал хорошим.

"В свободном государстве права прописаны не только для определенных групп", – подчеркнул политик, слова которого приводит ТАСС.

Читайте также

Видео по теме