Выберите регион

Смотрим на

Для въезда в РФ иностранцев обязали использовать мобильное приложение

В Министерстве здравоохранения РФ рассказали, что граждане государств, входящих в ЕАЭС, которые планируют приехать в Россию с пересечением воздушной границы, теперь должны использовать новое мобильное приложение – "Путешествую без COVID-19". Исключение сделают только для граждан, путешествующих транзитом через вышеупомянутые страны. Для всех остальных использование приложения обязательно.

Граждане государств, входящих в ЕАЭС, планирующие приехать в Россию с пересечением воздушной границы, отныне должны использовать новое приложение – "Путешествую без COVID-19". Об этом нам рассказали в Министерстве здравоохранения РФ.

Исключение сделают только для граждан, путешествующих транзитом через вышеупомянутые страны. Для всех остальных использование приложения обязательно, сообщает телеканал "Россия 24".

"Приложение "Путешествую без COVID-19" разработано специально для того, чтобы облегчить возможность путешествия между странами-членами ЕАЭС и въезжать в Российскую Федерацию, а также обеспечить достоверность тех ПЦР-исследований, которые подтверждают отрицательные тесты на коронавирус COVID-19 у въезжающих иностранных граждан", – объясняет директор департамента организации экстренной медицинской помощи и управления рисками здоровью Министерства здравоохранения России Инна Куликова.

Перечень сертифицированных лабораторий определяется самими странами ЕАЭС. Результаты тестов из таких лабораторий автоматически загружаются в приложение. Иностранным гражданам, прилетевшим в Россию, остается только показать смартфон на контрольно-пропускном пункте аэропорта. С 1 сентября такие же требования будут распространяться на жителей Азербайджана, Молдавии, Таджикистана, Туркмении и Узбекистана.

Читайте также

Видео по теме