Выберите регион

Смотрим на

Томская область вошла в топ-10 регионов России с лучшей цифровой трансформацией

Согласно рейтингу Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций России, Томская область вошла в десятку лучших регионов России по цифровой трансформации. Цифровая трансформация российских регионов оценивалась по семи показателям, включая цифровую зрелость, работу на платформе обратной связи, обучение IT-технологиям сотрудников различных сфер деятельности и другие.

Томская область вошла в десятку лучших регионов России по цифровой трансформации. Министерство цифрового развития, связи и массовых коммуникаций России представило рейтинг цифровой трансформации регионов.

Как сообщили ГТРК "Томск" в пресс-службе областной администрации, Томская область заняла в рейтинге первое место в Сибирском федеральном округе, а в общероссийском разделила восьмую и девятую позиции с республикой Коми. Как подчеркнула заместитель губернатора Томской области по научно-образовательному комплексу и цифровой трансформации Людмила Огородова, такой рейтинг сформирован впервые. Цифровая трансформация российских регионов оценивалась по семи показателям, включая цифровую зрелость, работу на платформе обратной связи, обучение IT-технологиям сотрудников различных сфер деятельности и другие.

"Оценка по одному из главных показателей рейтинга – цифровой зрелости – проводилась в пяти приоритетных отраслях: развитие городской среды, здравоохранение, образование, транспорт и логистика, государственное управление. Томская область показала один из лучших результатов в стране, но нам есть куда стремиться, у нас высокий потенциал", – отметила Людмила Огородова.

Добавим, цифровая трансформация – одна из пяти национальных целей развития страны, в задачи которой входит достижение к 2030 году цифровой зрелости ключевых отраслей экономики и социальной сферы. Президент России Владимир Путин поставил задачи увеличить до 95% долю массовых социально значимых услуг, доступных в электронном виде; увеличить до 97% долю домохозяйств, которым обеспечена возможность широкополосного доступа к интернету; в четыре раза увеличить вложения в отечественные решения в сфере IT. Для достижения этих результатов в Томской области по поручению губернатора Сергея Жвачкина разрабатывается Стратегия цифровой трансформации.

Читайте также

Видео по теме