Выберите регион

Смотрим на

В Пермском крае произошла серьезная авария на газопроводе

Факел высотой около 20 метров, бьющий из места разрыва газовой трубы, наблюдали в понедельник вечером жители города Кунгура.

В результате разгерметизации газовой трубы в Кишертском округе Пермского края в небо поднялись огромные клубы дыма и пара, в месте разрыва произошло возгорание. О происшествии сообщает РИА Новости, ссылаясь на информацию региональных спасателей и компании "Газпром трансгаз Чайковский".

Нештатная ситуация произошла в 18:15 в понедельник 26 июля на территории города Кунгура. На участке магистрального газопровода" Уренгой – Центр II" недалеко от реки Сылва разорвало трубу газопровода, после чего газ загорелся.

Очевидцы сняли облако пара и дыма около 40 метров в высоту, поднимающееся от места аварии. По предварительным данным, утечка газа локализована, возгорание потушено, пострадавших и погибших в результате происшествия нет.

Инцидент не повлиял на обеспечение газом жителей Пермского края. Газ поставляется в полном объеме по параллельным трубопроводам. Причины случившегося выясняются.

Читайте также

Видео по теме