Выберите регион

Смотрим на

Виктор Сухоруков назвал причину своего увольнения из театра имени Моссовета

  • Виктор Сухоруков
    Виктор Сухоруков
    Вадим Шульц
  • Виктор Сухоруков
    Виктор Сухоруков
  • Виктор Сухоруков
  • Виктор Сухоруков
В начале июля стало известно о внезапном уходе Виктора Сухорукова из театра имени Моссовета, сотрудничеству с которым он посвятил больше 10 лет. Актер разорвал контракт, не дожидаясь конца театрального сезона.

Актер Виктор Сухоруков подробно рассказал о том, что заставило его уйти из театра имени Моссовета. Уход звезды сцены был незапланированным и неожиданным. Артист признался в беседе с журналистами, что причину перемен нужно искать в его отношениях с художественным руководителем театра.

Напомним, об увольнении Сухорукова первым сообщил прессе худрук театра имени Моссовета Евгений Марчелли, который заявил, что никаких претензий актер ему не высказал. Однако на фестивале популярных киножанров "Хрустальный источникъ", проходящем в Ессентуках, Сухоруков заявил, что недовольство руководством все же испытывал.

"С приходом нового художественного руководителя, которого я не посчитал лидером, решил уйти. Мне кажется, он слаб для такого коллектива и сегодняшнего времени. Это мое мнение. Также у меня произошел конфликт с режиссером, с которым мы сотрудничали много лет. И третье – дирекция меня не услышала, не поняла", – цитирует артиста ТАСС.

Виктор Сухоруков признался, что у него нет страха остаться невостребованным. По словам актера, у него и раньше случались ситуации, когда он бросал старое и "начинал что-то новое в жизни". Артист подчеркнул, что другие театры с интересом отнеслись к его увольнению.

"Я не успел трудовую книжку забрать, уже поступали звонки из крупнейших театров Москвы. Я имею предложения, без работы не останусь", – подчеркнул он.

Правда, артист пока не уверен, готов ли он принимать предложения о работе сейчас. По словам Сухорукова, сейчас у него "летнее настроение", поэтому возвращаться на театральную сцену он намерен не раньше осени.

На медиаплатформе Smotrim собраны нашумевшие кинопроекты с участием Виктора Сухорукова, в том числе исторические драмы "Годунов" и "Грозный".

Читайте также

Видео по теме