Выберите регион

Смотрим на

Единственный в Воронеже социальный приют хотят закрыть по требованию прокуратуры

Воронежские активисты продолжают отстаивать право на существования социального приюта для бездомных. Прокуратура хочет закрыть организацию

Прокуратура требует закрыть единственный воронежский приют для бездомных "Луч". Об этом со слов координаторов благотворительных проектов ВРБОО "Рассвет" Дмитрия Константинова сообщает ГТРК "Воронеж" в эфире "Россия 1" и "Россия 24". Предварительное судебное заседание по вопросу о прекращении деятельности учреждения пройдет 16 августа в Центральном райсуде.

Борьба за единственный в городе социальный приют продолжается несколько недель. В начале июля прокуратура провела в нем проверку и выявила "грубые нарушения пожарной безопасности". Речь шла об отсутствии автоматической пожарной сигнализации, системы оповещения и второго эвакуационного выхода. Сотрудники организации заявили, что требования, которые предъявляются к заведению, не применимы к физическим лицам. "Луч" не имеет статуса юрлица. Требование о закрытии тогда было отозвано.

Теперь прокуратура возобновила свое заявление и сообщила, что намерена провести в отношении благотворительной организации внеплановую проверку.

По мнению активистов, борьба с "Лучом" – очень циничный поступок. Частный приют существует за счет пожертвований и грантов уже 7 лет.

"В Воронеже полностью отсутствуют государственные учреждения, оказывающие помощь бездомным людям. Именно к нам обращаются с просьбами учреждения здравоохранения, органы соцзащиты, полиция и простые граждане. Наш приют организован добровольцами для оказания помощи всем нуждающимся", – заявил Дмитрий Константинов.

Читайте также

Видео по теме