Выберите регион

Смотрим на

"МегаФон" представил голосового ассистента "Ева"

"МегаФон" разработал и начал тестировать функцию "личного секретаря". Голосовой ассистент способен ответить на звонок, когда сам человек не может или не хочет общаться, выяснить, кто и зачем звонил, после чего отправить расшифровку беседы в мессенджер.

"МегаФон" анонсировал новую функцию, которой до конца года смогут воспользоваться абоненты во всех регионах. Это голосовой ассистент "Ева", способный принять звонок даже при выключенном телефоне.

На официальном сайте голосового помощника от "МегаФона" представляют как "личного секретаря", который поможет не пропустить важный звонок и при этом избавит от голосового спама. Помощник может принять входящий вызов, если абонент не хочет или не может разговаривать, а потом переслать информацию о нем в Telegram.

Беседуя со звонящим, "Ева" поинтересуется его именем и целью звонка. Затем она сообщит, что может отправить расшифровку разговора пользователю в Telegram. Для голосового помощника предусмотрели несколько сценариев разговоров, в том числе при звонке из банка или с рекламным предложением.

Например, работая по "банковскому" сценарию "Ева" поинтересуется названием банка, откуда позвонили с предложением, а также выяснит его основные условия — максимальную сумму кредита, срок кредитования и процентную ставку.

В настоящее время голосовой ассистент постепенно делают доступным абонентам "МегаФона" в столичном регионе. До конца года услуга, которую можно подключить и использовать бесплатно, будет запущена во всех регионах присутствия оператора.

Читайте также

Видео по теме