Выберите регион

Смотрим на

"Спутник Лайт" прибыл на Средний Урал

В Свердловскую область прибыла однокомпонентная вакцина "Спутник Лайт". Привиться ей можно по показаниям врача в поликлинике.

Однокомпонентную вакцину "Спутник Лайт" привезли в Свердловскую область. Ранее специалисты обращали внимание, что особенность препарата заключается в том, что иммунитет против вируса вырабатывается сразу после первой прививки. Об этом рассказала ГТРК "Урал".

"Сразу скажу, что "Спутник Лайт" мы рекомендуем использовать для повторной вакцинации ранее привитых, более 6 месяцев назад и для вакцинации переболевших людей, которые тоже переболели более 6 месяцев назад", – отметил главный эпидемиолог Екатеринбурга Александр Харитонов.

Подчеркивается, что данной вакциной можно привиться исключительно по рекомендации врача. Доступен препарат будет только в поликлинике.

Известно, что 14 тысяч доз уже были распределены между больницами Екатеринбурга, Нижнего Тагила, Асбеста, Каменска-Уральского и ещё нескольких городов области.

Специалисты обращают внимание, что те, у кого нет противопоказаний, могут привиться "Спутником V" на мобильных пунктах. На вакцинацию сформирована электронная очередь.

Читайте также

Видео по теме