Выберите регион

Смотрим на

Кремль: завершение боевой миссии США в Ираке требует пристального внимания

Ситуация в Ираке, связанная с завершением американской боевой миссии, требует пристального внимания. "Конечно, будем мониторить", – сказал официальный представитель Кремля Дмитрий Песков, отвечая на вопрос, будет ли Москва следить за обстановкой в ближневосточной стране.

Пристальное внимание стоит уделить решению США завершить военную миссию в Ираке. С таким заявлением выступил официальный представитель Кремля Дмитрий Песков.

По словам Пескова, в Ираке остается "немалое количество так называемых военных советников", которые продолжат там работать и после вывода войск.

"Поэтому, конечно, будем мониторить. Сейчас пока рано предвосхищать события, но, конечно, не хотелось бы, чтобы в целом к региональному потенциалу нестабильности добавилась еще одна территория. На это нужно смотреть внимательно", – сказал Песков в эфире канала "Россия 24".

Пресс-секретарь президента РФ указал, что ситуация в Ираке отличается от обстановки в Афганистане.

"Вряд ли можно здесь проводить какие-то параллели, – отметил он. – Но еще раз повторяю, нам всем хотелось бы, чтобы общеконфликтный потенциал в регионе не прирастал какими-то новыми эпизодами".

На вопрос о том, могут ли в Ираке быть какие-то силы, с которыми Россия могла бы вести переговоры, Песков ответил: "Мы, конечно, нацелены на продолжение контактов и на развитие наших взаимоотношений с иракским правительством, с руководством Ирака".

Ранее президент США Джозеф Байден заявил, что боевая миссия США в Ираке должна быть завершена к концу текущего года. В то же время Вашингтон и Багдад продолжат сотрудничество в сфере борьбы с терроризмом.

Читайте также

Видео по теме