Выберите регион

Смотрим на

Собянин: приоритет властей – реабилитация переболевших ковидом

Мэр Москвы Сергей Собянин назвал приоритетом столичных властей работу по реабилитации переболевших коронавирусом горожан, а также профилактика осложнений после болезни.

Комплексной задачей московских властей на ближайшие годы станет организация реабилитационных мероприятий для горожан, переболевший СOVID-19. Об этом сообщается в блоге мэра Москвы Сергей Собянин.

Градоначальник принял участие в совещании с кандидатами в депутаты Госдумы. На онлайн-конференции присутствовала главврач столичной клинической больницы номер 52 Марьяна Лысенко. Она указала на важность реабилитации переболевших и профилактики осложнений после ковида.

"Да, конечно, реабилитацией надо будет заниматься. После того, как мы немножко отойдем от пиковых значений заболеваемости, – сказала она. – И президент РФ об этом сказал, о мощной программе диспансеризации".

По словам Лысенко, перенесших коронавирус уже очень много, и вопрос реабилитации выходит на первый план. Врач отметила, что болезнь часто проходит не без последствий для здоровья, в том числе и у молодых людей. Важно проследить, чтобы в будущем они не получили хронические заболевания из-за осложнений после ковида. Это важно и для Москвы, и для всей России, подчеркнула она.

Ранее сообщалось об одном из серьезных последствий коронавируса – это снижение когнитивных способностей. Результаты соответствующего исследования были опубликованы в научном журнале Lancet. Переболевшие COVID-19 действительно жалуются на проблемы с памятью и невозможность сосредоточиться.

Читайте также

Видео по теме