Выберите регион

Смотрим на

Песков исключил сделку с Турцией по Крыму в обмен на признание Северного Кипра

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков прокомментировал инициативу о заключении сделки в отношении Крыма с Турцией.

Регионы России никогда не будут предметом сделок с другими странами, заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков. Так он прокомментировал высказывание профессора из Турции Хасана Унала, который предположил, что Москва и Анкара смогут договориться по вопросу статуса Крыма, если Россия признает независимым государством Турецкую Республику Северного Кипра.

Крым стал российским регионом после проведенного там в марте 2014 года референдума после госпереворота на Украине. Жители полуострова демократическим путем, в полном соответствии с международным правом и Уставом ООН проголосовали за воссоединение с Россией. Кипр де-факто разделен между греческой и турецкой общинами с 1974 года. В 1983 году на севере острова была провозглашена Турецкая республика Северного Кипра, не признанная мировым сообществом. Международно признанной остается лишь Республика Кипр, де-факто контролирующая юг острова.

Читайте также

Видео по теме