Выберите регион

Смотрим на

Все "забили" на пассажиров: в Воронеже лифт с семьей сорвался с 20-го этажа

Лифт с семей и младенцем сорвался в 20-этажке в центре Воронежа. Пассажирам пришлось выбираться самостоятельно.

В элитной 20-этажке на Куколкина в очередной раз сорвался лифт с пассажирами. Внутри находилась семья с младенцем.

Как сообщает ГТРК "Воронеж" в эфире "Россия 1" и "Россия 24", это произошло вечером понедельника, 26 июля. После "падения" подъемник застрял между 1 и 3 этажами.

Испуганные супруги обратились за помощью, однако спасатели к ним так и не приехали. После открытия двери, семье пришлось выбираться самостоятельно, рискуя жизнью.

По словам женщины, лифтеры отказались помогать, сообщив, что сделать это невозможно, а в МЧС заявили, что пассажиров уже якобы спасли.

"Я, мягко говоря, была в шоке! Все на нас "забили", никто не приехал, хотя по факту вызов был. Дальше пришлось рассчитывать только на себя. Когда двери открыли, мы смогли пролезть в проём между стеной и лифтом, передать через него месячного ребёнка на высоте почти три метра. Единственные люди, которые не остались равнодушными – ремонтники-работяги, которые подставили свои плечи, чтобы мы смогли выбраться. Такого страха я не испытала никогда. Страшно представить, что было, если бы соскользнула нога", – вспоминает Екатерина.

В пресс-службе ГО и ЧС по Воронежу рассказали, что вызов о застрявших в лифте пассажирах на Куколкина им действительно поступал. В 20:12 информация была незамедлительно перенаправлена в аварийную лифтовую службу.

Позднее выяснилось, что специалисты имеют доступ к проведению эвакуационных работ из лифта, потому дополнительная помощь спасателей в данной ситуации не потребовалась.

Напомним, о страшном лифте в доме №11 на Куколкина стало известно в начале мая. Тогда выяснилось, что он пролетел несколько метров вниз и остановился. Находившиеся внутри пассажиры не пострадали.

Читайте также

Видео по теме