Выберите регион

Смотрим на

Зверское убийство за 500 рублей

В Свердловской области мужчина вместе с соучастником заживо закопал своего знакомого за долг в 500 рублей. Злоумышленнику предъявлено обвинение, ему грозит пожизненное лишение свободы.

Жителю Свердловской области предъявлено обвинение в том, что в 2016 году он заживо закопал знакомого за долг в 500 рублей. Обвиняемому грозит пожизненное лишение свободы.

По данным следствия, летом 2016 года обвиняемый вместе с соучастником похитил в городе Карпинске своего знакомого, чтобы заставить его вернуть долг в 500 рублей, передает РИА Новости. Злоумышленники вывезли должника в лесной массив и, угрожая убийством и избивая, заставили копать яму. В итоге соучастники преступления засыпали жертву землей, и он скончался.

Мать должника обратилась в полицию с заявлением о пропаже сына. Следователи уголовного розыска начали проводить поисковые мероприятия, направляли запросы, опрашивали знакомых пропавшего. Отсутствие каких-либо данных о том, что разыскиваемый мертв, не позволяло сделать сотрудникам ОВД вывод о том, что мужчина стал жертвой преступления. Тем не менее, представителям МВД совместно со Следственным комитетом удалось разобраться в деталях совершенного преступления и выйти на след злоумышленников. Известно, что второй участник зверского убийства к этому моменту уже скончался.

Читайте также

Видео по теме