Выберите регион

Смотрим на

Минфин предложил продавать конфискованное дорогое жилье

Минфин разработал законопроект, согласно которому конфискованное по решению суда дорогостоящее жилье можно продать.

Минфин разработал законопроект "О внесении изменения в ст. 1151 ч. 3 Гражданского кодекса", согласно которому конфискованное по решению суда дорогостоящее жилье можно продать, пишет газета "Известия".

Законопроект "устанавливает, что продаже подлежат жилые помещения, относящиеся к категории роскошного жилья, конфискованные и обращенные на основании судебного решения в собственность государства, а также поступившие в собственность государства, субъектов и муниципальных образований в порядке наследования, в результате совершения сделок либо признания их бесхозяйным или выморочным имуществом", поясняет Минфин.

Кроме того, Минфин готовит два законопроекта "О внесении изменений в закон "О приватизации жилищного фонда в РФ" и "О приватизации государственного и муниципального имущества".

Законопроекты разрабатывают по поручению президента Владимира Путина в целях совершенствования порядка распоряжения конфискованным и иным подлежащим обращению в собственность государства недвижимым имуществом.

"Принятие законопроектов создаст предпосылки для увеличения доходов федерального бюджета, бюджета Пенсионного фонда России за счет сумм, вырученных от продажи роскошных жилых помещений, а также увеличения доходов соответствующих бюджетов", – подчеркивает Минфин.

Читайте также

Видео по теме