Выберите регион

Смотрим на

Михаил Мишустин с рабочей поездкой посетил Комсомольск-на-Амуре

Премьер-министр РФ Михаил Мишустин продолжает свою поездку в Сибирь и на Дальний Восток. Сегодня он прибыл в Комсомольск-на-Амуре, где осмотрел место возведения детского больничного комплекса, строительство которого было заморожено, выслушал доклад врио губернатора Хабаровского края Михаила Дегтярева о распределении дополнительно выделенных 2,8 млрд рублей, а также заверил, что правительство будет и дальше помогать хабаровским властям в развитии Комсомольска-на-Амуре.

Премьер-министр РФ Михаил Мишустин продолжает свою поездку в Сибирь и на Дальний Восток. Сегодня он прибыл в Комсомольск-на-Амуре, где осмотрел место возведения детского больничного комплекса, строительство которого было заморожено, выслушал доклад врио губернатора Хабаровского края Михаила Дегтярева о дополнительно выделенных 2,8 млрд рублей, а также заверил, что правительство будет и дальше помогать хабаровским властям в развитии Комсомольска-на-Амуре. Об этом сообщает ГТРК "Дальневосточная".

Глава кабмина посетил стройплощадку детского больничного комплекса, возведение которого началось в 2017 году в рамках реализации долгосрочного плана комплексного социально-экономического развития Комсомольска-на-Амуре, но в 2019 году строительство было заморожено из-за критических ошибок в проекте и нехватки средств. Удорожание работ превысило 3 миллиарда рублей. Премьер-министр принял решение поддержать проект и выделить Хабаровскому краю на достройку больницы необходимые средства. При этом он попросил врио губернатора Хабаровского края Михаила Дегтярева строительство медучреждения взять под личный контроль.

"Я прошу вас лично взять под контроль строительство этой больницы", – обратился Мишустин к Дегтяреву.

Врио губернатора также отчитался перед главой правительства о дополнительных 2,8 миллиардах рублей, направленных в регион. Он заявил, что эти средства, направленные в Хабаровский край, пойдут на благоустройство городских территорий, расселение аварийного жилья, а также на субсидирование авиаперевозок и транспортную инфраструктуру региона.

"Спасибо за полученные 2 млрд на поддержку проектов, которые уже выделены для помощи региону. Мы уже предварительно распределили. В первую очередь средства пойдут на благоустройство дворовых территорий, детские площадки. Это то, что хотят видеть хабаровчане, комсомольчане и жители всего края", – сказал глава региона.

Михаил Мишустин в свою очередь заверил, что правительство РФ будет и дальше помогать хабаровским властям в развитии Комсомольска-на-Амуре.

"Постараемся совместно с вами сделать все возможное, чтобы необходимая транспортная доступность, логистика, условия жизни, социальное обеспечение были здесь на высоком уровне", – сказал премьер-министр.

Кроме того, Мишустин побывал в цехах Амурского судостроительного завода и поручил рассмотреть вопрос о его финансовой поддержке. А на ПАО "Объединенная авиастроительная корпорация" глава кабмина ознакомился с процессом сборки Sukhoi Superjet 100 и новейших истребителей. В ходе визита премьера между правительством региона и "ОАК" была подписана программа социального партнерства, которая предусматривает инвестиции компанией более 600 млн рублей в инфраструктуру Комсомольска-на-Амуре.

"В этом году, например, будут благоустроены 26 дворов в Ленинском округе с установкой детских и спортивных площадок и будет реконструирована спортивная площадка СК "Смена". Запланировано оснащение современным оборудованием ДК авиастроителей, лыжной базы "Снежинка" и школ города", – сказал Дегтярев.

Напомним, помимо Sukhoi Superjet 100, на площадках "ОАК" производятся истребители поколения 4++ Су-35 и самолета пятого поколения Су-57.

Ранее сообщалось, что на предприятии в Комсомольске-на-Амуре будет собираться новый однодвигательный истребитель пятого поколения Checkmate.

Читайте также

Видео по теме