Выберите регион

Смотрим на

Фестиваль Дениса Мацуева Crescendo проходит в Сочи

Фестиваль Дениса Мацуева Crescendo открылся в сочинском парке науки и искусства "Сириус". В его программе три концерта. Прозвучат сочинения Паганини, Вебера, Элгара, а также Шуберта и Шопена.

Открылся двухдневный фестиваль гала-концертом. Денис Мацуев вместе с Сочинским симфоническим оркестром исполнил Третий концерт Рахманинова. Также на сцену вышел юный пианист, лауреат Международного конкурса Grand Piano Competition Даниил Тюрин.

Денис Мацуев, народный артист России: "Фестиваль Crescendo — каждый, кто выходит на сцену — это высочайшее качество, высочайшее качество как художественное, так и техническое! Сколько мы концертов сыграли в Сочи за это время, со сколькими оркестрами, сколько потрясающих музыкантов прошло через фестиваль Crescendo именно в Сочи, хотя у нас история кочевая, во многих городах делаем фестиваль Crescendo не только у нас, но и за рубежом. Но, тем не менее, выделять кого-то невозможно, потому что каждый из тех, кто приезжает на наш фестиваль, это выдающиеся музыканты".

Читайте также

Видео по теме