Выберите регион

Смотрим на

Президент поручил досрочно начать выплаты для школьников

Глава государства поручил раньше намеченного срока начать выплаты родителям для подготовки детей к школе.

Президент РФ Владимир Путин поручил досрочно начать единовременные выплаты на школьников по 10 тысяч рублей – с понедельника 2 августа, а не с 16-го.

Глава государства напомнил, что согласно принятым решениям и указу от 2 июля 2021 года с 16 августа планировалось "произвести разовую выплату гражданам, в семьях которых есть дети от шести до 18 лет, в связи с подготовкой к школе и тем, кто продолжает обучение в школах, – инвалидам и лицам с ограниченными возможностями по здоровью от 18 до 23 лет".

Президент поручил произвести эту выплату ранее намеченного срока, чтобы у родителей было больше времени и "с 1 сентября дети могли быть собраны в школу в соответствии с теми требованиями, которые сегодня к этому предъявляются".

Глава Минтруда Антон Котяков заявил, что Пенсионный фонд России (ПФР) готов начать выплаты с понедельнка – "Система готова, деньги доведены, в понедельник выплатим средства на 17 миллионов детей".

"В Пенсионный фонд поступили заявления от 12 миллионов 400 тысяч родителей. Уже приняты решения о назначении выплаты в отношении 16,5 миллионов детей", – уточнил министр. В целом единовременную выплату получат родители для свыше 20 миллионов дошкольников на сумму 204 миллиарда рублей.

Читайте также

Видео по теме