Выберите регион

Смотрим на

У сотрудника ГИБДД из Таганрога при обыске нашли его портрет в форме маршала

Высокопоставленного офицера из межрайонного регистрационно-экзаменационного отдела ГИБДД подозревают в получении взятки в 190 тысяч рублей за успешную сдачу экзаменов несколькими учениками.

У одного из подозреваемых в получении взятки и превышении должностных полномочий сотрудника управления ГИБДД по Ростовской области во время обыска нашли собственный портрет, на котором он изображен в форме маршала с двумя медалями Героя Советского Союза.

Речь идет о высокопоставленном сотруднике межрайонного регистрационно-экзаменационного отдела ГИБДД в Таганроге Валерии Матвееве. В его доме нашли пачки денег, пару автомобилей и ту самую картину. По чьему заказу был написан портрет (частично копирующий изображение маршала Александра Василевского), не уточняется, не исключено, что это был подарок коллег.

Обыски в подразделениях ГИБДД Таганрога и Новочеркасска прошли в рамках расследования уголовного дела о даче взятки в 2019 году. Тогда 41-летний преподаватель автошколы через 39-летнего знакомого передал неким сотрудникам таганрогского отделения №1 МРЭО 190 тысяч рублей за успешную сдачу экзаменов несколькими учениками. Известно об этой истории стало только сейчас. По предварительной информации, от службы отстранены три сотрудника местного управления ГИБДД.

На минувшей неделе был задержан и арестован начальник УГИБДД по Ставропольскому краю Алексей Сафонов, во время обысков в принадлежащем его гражданской супруге частном доме следователи наткнулись на "золотые" унитаз и раковину.

Читайте также

Видео по теме