Выберите регион

Смотрим на

Олимпиада. День 6. Ждем медали в плавании, гимнастике и фехтовании

В четверг пловцы Антон Чупков, Клим Колесников и Светлана Чимрова, а также гимнасты Ангелина Мельникова и Владислава Уразова попробуют добавить в копилку сборной ОКР новые медали олимпийских игр.

В шестой день Олимпийских игр в Токио будут разыграны 17 комплектов наград. Российские спортсмены 29 июля поспорят за медали в плавании, спортивной гимнастике, фехтовании, дзюдо и академической гребле.

Плавание

В заплыве на 200 метров брассом у мужчин за медали будет бороться действующий чемпион и рекордсмен мира Антон Чупков.

В дисциплине на 100 метров вольным стилем главным претендентом на золото является Климент Колесников, который с рекордом выиграл полуфинал, опередив своего основного соперника Калеба Дрессела из США.

Светлана Чимрова выступит в финале на 200 метров баттерфляем, а Анастасия Гуженкова, Валерия Саламатина, Вероника Андрусенко и Анна Егорова попытают удачу в женской эстафете 4х200 метров вольным стилем.

Спортивная гимнастика

Ангелина Мельникова и Владислава Уразова, завоевавшие золотые медали в командном многоборье, постараются повторить успех в личном первенстве. Ангелина – лидер наших гимнасток. 21-летняя уроженка Воронежа по праву претендует на золото.

Ранее фаворитка индивидуального многоборья Симона Байлз из США снялась с соревнований из-за психологических проблем. Вместо нее выступит Джейд Кэри, которая в квалификации была лишь девятой.

Следить за выступлением российских гимнасток в прямом эфире можно будет на медиаплатформе "Смотрим". Начало – в 13:45 мск.

Фехтование

Инна Дериглазова, Аделина Загидуллина, Лариса Коробейникова и Марта Мартьянова начнут свой путь к медалям в командной рапире. В четвертьфинале россиянкам будут противостоять соперницы из Египта.

На последнем чемпионате мира-2019 наши фехтовальщицы в данной дисциплине взяли золото и сейчас также считаются претендентками на награды высшего достоинства.

Дзюдо

Накануне Мадина Таймазова, завоевавшая бронзу в весовой категории до 70 кг, принесла российскому дзюдо первую медаль на Олимпиаде в Токио.

Сегодня принести еще одну награду сборной ОКР в этом виде спорта попробуют двукратной призер чемпионатов мира Нияз Ильясов (до 100 кг) и Александра Бабинцева (до 78 кг), завоевавшая в 2018 году бронзу на первенстве планеты.

Соревнования по дзюдо в прямом эфире покажет медиаплатформа "Смотрим" и телеканал "Россия 1". Начало – в 10:55 мск.

Академическая гребля

Василиса Степанова и Елена Орябинская заняли второе место в полуфинальном заплыве в двойках распашных без рулевого. В финале нашим гребцам будут противостоять новозеландки, испанки, британки, канадки и представительницы Греции.

Вряд ли у наших спортсменок получится опередить соперниц из Новой Зеландии, установивших накануне мировой рекорд, а вот побороться за бронзу или даже серебро – вполне по силам.

Теннис

Российские теннисист Карен Хачанов в четверг поспорит с французом Уго Умбером за выход в полуфинал турнира. Этот матч также можно будет бесплатно посмотреть на платформе "Смотрим", начало – в 9:00 мск.

Позднее Даниилу Медведеву будет противостоять испанец Пабло Карреньо-Буста. Победители этих двух матчей в пятницу встретятся в 1/2 финала. Таким образом, если свои матчи выиграют и Карен, и Даниил, то они гарантируют нашей национальной команде медаль.

Напомним, после пяти дней российские атлеты с 23 наградами (7-10-6) занимают четвертое место в неофициальном командном зачете. Выше россиян только американцы (11-11-9), китайцы (12-6-9) и японцы (13-4-5).

Читайте также

Видео по теме