Выберите регион

Смотрим на

Жителям Хабаровского края привезли "Спутник лайт" для ревакцинации

В Хабаровском крае активно проходит ревакцинация. В регион привезли партию препарата "Спутник лайт".

Примерно 5 тысяч доз вакцины "Спутник лайт" поступило В Хабаровский край. Врачи рекомендуют препарат для ревакцинации, а также вакцинации людей, страдающих хроническими заболеваниями. О ситуации с коронавирусом рассказали собравшимся на заседании оперштаба по борьбе COVID-19 представители Роспотребнадзора, состоявшемся в Комсомольске-на-Амуре.

В Хабаровском крае стартовала ревакцинация. Врачи ждут граждан, сделавших прививку более полугода назад. За минувшую неделю вакцинацию прошли более 20 тысяч человек, сообщает в эфире "Россия 1" и "Россия 24" ГТРК "Дальневосточная".

Евгений Никонов, заместитель председателя краевого правительства по социальным вопросам, отметил:

"В регион доставлено около 20 тысяч доз "ГамКовидВак", или "Спутник V". Также есть "Спутник Лайт".

Препараты распределяются по всем медучреждениям региона, мобильным пунктам. За неделю их в среднем посещает около 3 тысяч человек. Для улучшения показателей этого недостаточно.

Светлана Лосева, врио руководителя управления Роспотребнадзора по краю, сообщила:

"Рост заболеваемости фиксируется во всех возрастных группах. Исключение – граждане 18-29 лет".

В регионе сохраняется аномальная жара, поэтому волонтеры привозят в ковидные госпитали питьевую воду. Она нужна не только пациентам, но и врачам, которые проводят по несколько часов в защитных костюмах. На призыв о помощи откликнулись и сотрудники Единого волонтерского центра. Они привезли в главный инфекционный госпиталь 2 тонны питьевой воды.

Читайте также

Видео по теме