Выберите регион

Смотрим на

Сергей Царенко: "Негативного влияния вакцинации на способность к зачатию нет"

Доктор наук, реаниматолог Сергей Царенко в ходе онлайн-стрима "Вакцинация.LIVE" на платформе "Смотрим" ответил, есть влияние вакцин против ковида на репродуктивную систему мужчин и женщин.

Вопрос о разрешении прививок для тех, кто только планирует беременность обсуждается регулярно. Доктор наук, реаниматолог, заместитель главного врача 52-й московской больницы Сергей Царенко во время онлайн-стрима "Вакцинация.LIVE" на платформе "Смотрим" успокоил будущих родителей и объяснил, что влияние вакцин против COVID-19 на репродуктивную систему мужчин и женщин не выявлено.

К онлайн-стриму подключилась зрительница с волнующей ее темой: 31-летняя дочь не хочет прививаться, так как уверена, что после вакцинации не сможет забеременеть. Заботливая мама просит известного эксперта убедить девушку в обратном. Сергей Царенко сразу отметил юношеский нигилизм девушки, причем ничем необоснованный.

"Я не очень понимаю, на чем именно основывается подобная информация. Исследования подтверждают, что вакцинальные штаммы не попадают в яйцеклетки и сперматозоиды. Но эти данные никого не убеждают. Проблема зачатия детей к вакцинации не имеет никакого отношения. К зачатию детей не отношения и коронавирус", – заверил Царенко.

Врач еще раз напомнил женщинам, планирующим беременность, что им не стоит опасаться прохождения вакцинации от коронавируса. Все прививки безопасны и не провоцируют развития бесплодия.

Читайте также

Видео по теме