Выберите регион

Смотрим на

"Росатом" к 2024 году построит первый ветропарк за рубежом

"Росатом" намерен построить первую зарубежную ветроэлектростанцию к 2024 г., заявил глава госкорпорации Алексей Лихачев в видеообращении к сотрудникам отрасли.

"Росатом" к 2024 г. построит первый ветропарк за рубежом, заявил глава госкорпорации Алексей Лихачев в видеообращении к сотрудникам отрасли. Видеообращение размещено на сайте госкорпорации.

"Развитие ветрогенерации внутри страны открывает возможности для экспорта технологий. Ведем переговоры о сооружении ветропарков в странах Юго-Восточной Азии, готовимся к конкурсам в ЮАР и Турции. Причем в сооружении этих ветропарков намерены использовать российское оборудование. Первую зарубежную ВЭС планируем построить уже к 2024 г.", – отметил Лихачев.

"Росатом" вышла на рынок ветроэнергетики в 2016 г. Госкорпорация имеет опыт и оборудование, чтобы занять значительную долю нового для компании рынка.

Подразделение "Росатома" – компания "НоваВинд" занимается электроэнергетикой. Под управлением "НоваВинд" находится компания "ВетроОГК", которая строит ветроэлектростанции.

Читайте также

Видео по теме