Выберите регион

Смотрим на

Российские рапиристки выиграли золото в командном турнире

Коллекция наград российской командой пополнилась восьмой золотой наградой. Наши девушки стали олимпийскими чемпионками в командном турнире по фехтованию на рапирах.

Российские фехтовальщицы принесли в коллекцию нашей сборной восьмую золотую медаль. Наши девушки выиграли командный турнир в фехтовании на рапирах.

В финале российской команде, за которую выступали Инна Дериглазова, Лариса Коробейникова и Марта Мартьянова, противостояла сборная Франции. Преимущество россиянок обозначилось после первого поединка Коробейниковой и Изауры Тибо. Затем Дериглазова обыграла Аниту Блазе. Марта Мартьянова получила травму в бою с Полин Ранвьер, но после оказания помощи вернулась на помост и увеличила отрыв.

Российская команда контролировала ход встречи, не позволяя француженкам приблизиться. Перед заключительным боем Инны Дериглазовой с Изаурой Тибу наши девушки вели 40:28. Нашему лидеру нужно было набрать пять очков. Что Инна и сделала. Российская сборная победила 45:34 и выиграла золотые медали Олимпиады в Токио. В составе нашей команды выступали Инна Дериглазова, Лариса Коробейникова, Марта Мартьянова и Аделина Загидулиина. Эта золотая медаль стала восьмой для нашей команды.

Читайте также

Видео по теме