Выберите регион

Смотрим на

Овечкин: хочу играть еще пять лет, чтобы побить рекорд Гретцки

Российский капитан "Вашингтон Кэпиталз" Александр Овечкин прокомментировал подписание нового контракта. Также россиянин высказался о желании догнать Уэйна Гретцки по количеству заброшенных шайб.

Российский капитан "Вашингтон Кэпиталз" Александр Овечкин прокомментировал подписание нового пятилетнего контракта с клубом из столицы США. Кроме того, 35-летний россиянин признался, что готов играть до 40 лет и попытаться достичь рекорда Уэйна Гретцки по голам.

Накануне хоккеист поставил подпись под пятилетним соглашением с "Кэпс" с зарплатой в 47,5 миллионов долларов. "Из "Вашингтона" я никуда не собирался уходить. Я хотел подписать контракт на три года, – цитирует Овечкина журналист Иэн Оланд. – Но мне сказали: "Ови, ты нам нужен на пять лет".

Также Овечкин заявил, что все-таки хочет замахнуться на рекорд Уэйна Гретцки: "Это будет сложно, но никогда ведь не знаешь, что ждет тебя в будущем, верно? Я буду стараться изо всех сил. Именно поэтому я и хочу играть еще пять лет. Я хочу получить шанс догнать "Великого". Почему бы и нет? А если в итоге я стану вторым, то и это число тоже хорошее".

Напомним, что рекорд Гретцки составляет 894 шайбы. Между легендарным канадцем и россиянином на данный момент разница в 164 шайбы. С 730 голами Овечкин идет шестым. Помимо Гретцки выше Овечкина располагаются Горди Хоу (801), Яромир Ягр (766), Бретт Халл (741) и Марсель Дионн (731).

Читайте также

Видео по теме