Выберите регион

Смотрим на

Трагедия Воронежа: в Пушкинском сквере засохли деревья

В Пушкинском сквере Воронежа из-за нехватки воды засыхают деревья. На обновление зеленого пространства потратили 38 миллионов рублей.

В Пушкинском сквере, который расположен у театра оперы и балета в Воронеже, засохли растения.

Как сообщает ГТРК "Воронеж" в эфире "Россия 1" и "Россия 24", информацией о трагедии поделились воронежские активисты. По их словам, сквер погибает. Вероятная причина смерти растений – недостаток воды.

"Сохнет трава и цветы, но что самое страшное – сохнут и погибают красивые раскидистые высокие клены. Вот это настоящая трагедия для города!" – написали активисты в социальной сети.

Неравнодушные горожане отметили, что автополив, который сделали в сквере после ремонта, по какой-то причине не стали включать в 2021 году.

Напомним, обновленный Пушкинский сквер, расположенный у театра оперы и балета, открыли в середине сентября. Территорию в нем замостили гранитной плиткой. В сквере провели озеленение, разбили новые цветники и установили для них систему автополива, смонтировали дополнительное освещение, а также установили лавочки и малые архитектурные формы. Работы обошлись в 38 млн рублей.

Читайте также

Видео по теме