Выберите регион

Смотрим на

Проценко объяснил, почему заболевают после первой прививки

Врач больницы в Коммунарке Денис Проценко объяснил, что после первой прививки стойкий иммунитет к COVID-19 не формируется. Для полной защиты нужно пройти полный курс вакцинации.

После прививки первым компонентом вакцины стойкий иммунитет к коронавирусу не успевает сформироваться, поэтому необходимо соблюдать осторожность: носить маску и держать социальную дистанцию, заявил главной врач госпиталя в Коммунарке Денис Проценко.

"Факт инфицирования нельзя предотвратить, но вакцинация гарантирует минимизацию тяжелого течения заболевания. Вакцинация – это залог прекращения мутаций вируса и прекращения пандемии", – пояснил специалист.

Проценко также уточнил, что сейчас распространяется индийский штамм "дельта". Он отличается, прежде всего, тем, что тяжелее протекает у молодых людей. Кроме того, новая разновидность развивается гораздо быстрее, поражая большую площадь легких, пишет агентство РИА Новости.

Врач призвал вакцинироваться, так как люди, которые отказываются от прививки, представляют опасность не только для себя, но и для своих близких.

Читайте также

Видео по теме