Выберите регион

Смотрим на

Уникальный завод по производству деталей для солнечных батарей появится в Калининградской области

В Калининградской области появится завод по производству деталей для солнечных батарей. 85% продукции пойдет на экспорт.

В Калининградской области будет построен самый большой в Восточной Европе завод по производству деталей для солнечных батарей. Отмечается, что благодаря данному производству в индустриальном парке "Черняховск" будет создана тысяча рабочих мест. Об этом рассказала ГТРК "Калининград".

Стало известно, что в создание предприятия инвестор вложил около 25 млрд рублей. В процессе возникновения производства участвовал и губернатор региона Антона Алиханов.

"Помимо льгот особой экономической зоны. Это 0% на прибыль, 0% на имущество, 0% на землю. Здесь, в индустриальном парке, это все бесплатные подключения к сетям, ест электричество, газ, вода, водоотведение, есть ещё ряд мер поддержки. Слова благодарности президенту и правительству за те условия, которые созданы сейчас в регионе. Это обновленные условия особой экономической зоны и ряд поддержки для тех предприятий, которые работают у нас на территории", – отметил Алиханов.

Известно, что установленное место инвестор выбрал из-за выгодного географического положения. Подчеркивается, что 85% продукции пойдут на экспорт.

Читайте также

Видео по теме