Выберите регион

Смотрим на

В Хабаровске возбуждено уголовное дело о растрате средств дольщиков

В Хабаровске возбуждено уголовное дело по статье "Растрата в особо крупном размере" в отношении руководителя компании-застройщика жилого комплекса "Ленинградский". По версии следствия, около 19 миллионов рублей были перечислены на счета его родственников и аффилированных предпринимателей.

В Хабаровске возбуждено уголовное дело по статье "Растрата в особо крупном размере" в отношении руководителя компании-застройщика жилого комплекса "Ленинградский". Как сообщает ГТРК "Дальневосточная", он присвоил себе и перечислил на счета родственников около 19 миллионов рублей, предназначенных на строительство дома.

Уточняется, что дело заведено на директора ООО "Лидер" Константина Леонтьева. По версии следствия, около 19 миллионов рублей были перечислены на счета его родственников и аффилированных предпринимателей. Всего обществом заключено 433 договора долевого участия на общую сумму свыше 1,5 млрд рублей.

В настоящий момент готовность объекта составляет 77%. Застройщик уже дважды переносил сроки строительства. В последний раз введение дома в эксплуатацию было намечено на сентябрь 2021 года, однако строительные работы на площадке не ведутся с апреля.

Сам директор заявил, что не знает о заведенном на него уголовном деле.

"Нет, конечно, вы что звоните. Я не в курсе, мне никто ничего не говорил", – сказал Леонтьев.

Злоумышленнику грозит до 10 лет лишения свободы. По информации Минстроя региона, объект официально пока не заморожен, а застройщик банкротом еще не признан. Дом лишь входит в перечень потенциально проблемных.

Читайте также

Видео по теме