Выберите регион

Смотрим на

Мясников объяснил случаи смерти от коронавируса после вакцинации

Врач и телеведущий Александр Мясников прокомментировал новость о том, что в Петербурге несколько пациентов, привитых ранее от коронавируса, скончались от COVID-19. Как подчеркнул медик, вакцина не дает людям бессмертие, однако в большинстве случаев предотвращает от тяжелого течения болезни.

Главный теледоктор страны, ведущий программы "О самом главном" на канале "Россия 1" Александр Мясников откликнулся на новость о случаях смерти от коронавируса среди граждан, прошедших вакцинацию против новой инфекции. Специалист подчеркнул, что прививка – это не эликсир бессмертия, она не дает вечной жизни, но, как правило, существенно снижает риск заражения или тяжелого течения болезни.

"Тяжелые онкологические, сердечные и прочие больные, госпитализированные в реанимации, практически всегда умирают от присоединившихся инфекций. В основном это пневмококк, стафилококк, синегнойная палочка, грибковые инфекции. Сегодня к этим микроорганизмам присоединился и коронавирус", – пояснил врач в своем Telegram-канале.

Мясников уточнил, что у пожилых людей, страдающих тяжелыми заболеваниями, иммунный ответ слабее, и это снижает эффективность вакцины, однако именно им необходимо делать прививки (от гриппа, пневмококка, герпеса и коронавируса) необходимы, так как повышают их шансы на выживание.

Ранее в эксклюзивном интервью медиаплатформе "Смотрим" медик объяснил, можно ли вакцинироваться одной вакциной, а затем ревакцинироваться другой.

Читайте также

Видео по теме