Выберите регион

Смотрим на

Мишустин: со 2 августа начнем выплаты школьникам по 10 тысяч рублей

Технически все готово к тому, чтобы со 2 августа начать выплаты школьникам по 10 тыс. руб., заявил премьер-министр Михаил Мишустин.

Президент Владимир Путин поручил ускорить решение вопроса о единовременной выплате школьникам по 10 тыс. руб.

"Мы планировали провести выплату 16 августа. Но технически все готово к тому, чтобы сделать это раньше. Президент поддержал наше предложение. Средства начнем перечислять уже в понедельник (2 августа – прим. ред.). Сегодня внесем все необходимые изменения в постановление правительства", – заявил премьер-министр Михаил Мишустин.

"На две недели раньше начнем выплаты и семьям, которые воспитывают ребят с ограничениями по здоровью в возрасте от 18 до 23 лет, обучающихся по основным образовательным программам", – подчеркнул глава правительства.

Выплаты коснутся более 20 млн детей, подростков и молодых людей в возрасте от шести до 23 лет.

Между тем в ближайшие три года в России должны построить 1,3 тыс. школ. Путин поручил правительству запустить масштабную программу капитального ремонта школ, рассчитанную на пять лет.

"Эта программа должна быть подготовлена правительством, как я просил, до конца текущего года с выделением необходимого финансирования", – подчеркнул глава государства.

Читайте также

Видео по теме