Выберите регион

Смотрим на

Основателю финансовой пирамиды Finiko сменили статью

Основатель "системы генерации прибыли" Кирилл Доронин рискует на 10 лет отправиться в колонию. Теперь его подозревают в мошенничестве в особо крупном размере.

До 10 лет в колонии грозит одному из основателей финансовой пирамиды Finiko Кириллу Доронину после переквалификации уголовного дела. До задержания предпринимателя подозревали в организации деятельности по привлечению денежных средств в особо крупном размере, теперь же ему инкриминируют мошенничество в особо крупном размере, уточнила официальный представитель МВД Ирина Волк.

Finiko была основана в Казани и с июня 2018 года привлекала деньги физлиц под предлогом "высокоэффективных вложений при игре на фондовых рынках, рынках криптовалюты и различных торговых площадках". Вкладчикам обещали высокий процент по "вкладам", при этом, как отмечают следователи, инвестиционная деятельность фактически не велась.

В декабре 2020 года в компании прошли масштабные обыски, основателя "системы генерации прибыли" вызвали на допрос, но этим дело и ограничилось. В текущем июле детки вкладчиков не смогли вывести свои средства, их аккаунты оказались заблокированы. Решить проблему не удалось, в полицию поступило свыше 100 заявлений от лишившихся денег инвесторов. По предварительным оценкам, ущерб составил порядка 80 миллионов рублей.

После нового допроса Доронина задержали, сегодня в Вахитовском районном суде Казани ему изберут меру пресечения.

Читайте также

Видео по теме