Выберите регион

Смотрим на

Забайкальские реки продолжает "штормить"

Забайкальские реки в четырех районах края могут выйти из берегов из-за сильных осадков. Жителей предупредили о возможной эвакуации.

Подтопления угрожают населенным пунктам четырёх районов Забайкалья. Такая информация прозвучала сегодня на заседании комиссии по предупреждению и ликвидации ЧС в правительстве края, передает ГТРК "Чита" в эфире "Россия 1" и "Россия 24".

Забайкальские реки продолжает "штормить", паводок не отступает. В некоторых районах в ближайшие дни ожидаются сильные осадки – до 60 мм осадков.

Сообщается, что в критической ситуации могут оказаться поселения в Борзинском, Кыринском, Ононском районах края. Там вероятно поднятие уровня воды в реках. В Режим повышенной готовности уже введён в Акшинском районе. Из-за прогнозируемых осадков уровень воды в реке Онон может выйти из берегов. Об угрозе подтопления предупредили жителей населённых пунктов Бытэв, Новоказачинск, Улача, Усть-Иля.

Андрей Гурулёв, заместитель председателя правительства Забайкальского края, сказал:

"Необходимо быть готовыми ко всему. В Акшинском районе, который я посетил сегодня, нужно действовать более решительно. Мы уже объявили в Акше о повышенной готовности, оповестили жителей, попросили подготовить вещи, подготовиться к эвакуации".

К работе готовы автомобили "Забайкаллесхоза", собраны мобильные бригады.

Читайте также

Видео по теме