Выберите регион

Смотрим на

ВОЗ поделилась удручающей новостью о ковиде

ВОЗ отмечает рост заболеваемости и смертности от коронавируса по всему миру. Это связано с мобильностью населения и ненадлежащим соблюдением противовирусных мер, считает генеральный директор организации Тедрос Аданом Гебрейесус.

Заболеваемость коронавирусом и смертность от него увеличиваются по всему миру. Достижения в борьбе с ковидом утрачены или находятся под угрозой, констатировали во Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ).

"В пяти из шести регионов ВОЗ инфицирование COVID-19 выросло за последние четыре недели на 80 процентов, то есть почти удвоилось. В Африке смертность увеличилась на 80 процентов", – сообщил генеральный директор организацииТедрос Аданом Гебрейесус.

По его мнению, рост заболеваемости связан с увеличением мобильности населения и ненадлежащим применением мер в сфере здравоохранения.

При этом в ВОЗ отметили, что повышенной смертности от штамма "дельта" не зафиксировано. Сама эта мутация выявлена в 132 странах по всему миру, и это вызывает у ВОЗ озабоченность, передает РИА Новости.

"Он более заразен, чем даже вариант "альфа". Есть лабораторные исследования, которые свидетельствуют, что этот штамм распространяется быстрее", – пояснила эксперт Организации Мария ван Керкхове. Она подчеркнула, что вакцинация является сейчас наиболее действенным средством, в том числе и против "дельты".

Ранее 30 июля глава Роспотребнадзора Анна Попова призвала ускорить темпы вакцинации в России, чтобы избежать взрывного роста заболеваемости осенью. Она указала, что эпидемиологическая обстановка в стране остается сложной, хотя некоторым регионам удалось справиться с подъемом заболеваемости.

Читайте также

Видео по теме