Выберите регион

Смотрим на

Мариинский театр представил в концертном исполнении оперу "Христофор Колумб"

За дирижерский пульт встал маэстро из Италии Альвизе Казеллати.

Мариинский театр представил в концертном исполнении оперу "Христофор Колумб" Альберто Франкетти. Она редко звучит на российской сцене. За дирижерский пульт встал маэстро из Италии Альвизе Казеллати.

"Франкетти был более известным композитором, чем его современники Пуччини и Масканьи, но сейчас его творчество практически забыто. Я давно мечтал исполнить "Христофора Колумба", и рад, что Мариинский театр поверил в эту оперу и дал мне такую возможность. Это сложное произведение для дирижера: вокальные партии написаны в стиле бельканто, а оркестровка, скорее, в духе Вагнера, так что моя задача – найти баланс между насыщенной музыкой и легкостью исполнения", – пояснил дирижер.

Франкетти написал это произведение в 1892 году, к 400-летию открытия Америки, по заказу родного города Колумба, где сочинение исполнили впервые. Критики,отмечая достоинства оперы, все же обратили внимание на затянутость действия. В дальнейшем композитор радикально переработал партитуру, убрал около сотни страниц и соединил два действия в одно. Вместе с ведущими солистами Мариинки в постановке приняли участие молодые певцы из Академии театра.

Читайте также

Видео по теме