Выберите регион

Смотрим на

Агрессивным водителям пригрозили "умной балкой"

Машины ДПС планируется оснастить "умными балками" с видеокамерами, чтобы патрульные могли выявлять проблемных водителей прямо во время движения. О нововведении рассказал гендиректор ГИБДД Михаил Черников.

Патрульные машины планируется оснастить "умными балками" с видеокамерами, чтобы выявлять лихачей в транспортном потоке. О нововведении рассказал руководитель Госавтоинспекции РФ Михаил Черников.

"Для контроля агрессивных водителей, за которыми числится по 10-30, а иногда и тысячи нарушений, российскими предприятиями разрабатывается "умная балка" с камерами", – приводит слова Черникова "Коммерсант".

Он пояснил, что с помощью этого приспособления наряды ДПС даже в движении смогут определять проблемных водителей, а также выявлять машины, которые числятся в угоне.

"Думаю, что такая система у нас появится в скором времени", – сказал глава ГИБДД.

По его словам, для привлечения злостных нарушителей к ответственности работает комплексная система. В частности, речь идет о двойных штрафах для тех, кто систематически нарушает ПДД и не платит. ГИБДД тесно сотрудничает с Федеральной службой судебных приставов, чтобы неплательщики не остались безнаказанными, добавил Черников.

Также, по его словам, применяется "скрытый надзор".

"Как только лихач видит патрульную машину с цветографической окраской, он тут же меняет свою манеру вождения на более спокойную. Едва наряд ДПС уезжает, нарушитель снова начинает вести себя агрессивно", – отметил Черников. А водители, по его словам, должны понимать, что контроль за ними ведется постоянно.

Ранее сообщалось, что для поиска угнанных автомобилей в России будет использоваться система "Паутина". Ожидается, что она будет развернута до конца нынешнего года.

Читайте также

Видео по теме