Выберите регион

Смотрим на

Пловец Коротышкин: в сборной США слишком много больных

Фото: cdn.postnews.ru
  • Фото: cdn.postnews.ru
Олимпийский призер Игр-2012 в Лондоне россиянин Евгений Коротышкин вступился за нашего чемпиона Токио Евгений Рылова, которого соперник из сборной США заподозрил в нечестной подготовке к стартам.

Российский пловец Евгений Коротышкин отреагировал на слова Райана Мерфи после победы Евгения Рылова на олимпийской дистанции 200 м на спине. Американец заподозрил российского спортсмена в нечестной игре.

"Это недопустимая акция в сторону чемпиона, – цитирует Коротышкина Спортбокс.Ru. – Мы знаем, сколько Женя трудился, чтобы взять это золото. Он возглавляет рейтинг мирового плавания на спине уже второй или третий цикл подряд. То, что Мерфи заметил парня только сейчас, это проблема Райана".

При этом олимпийский призер Лондона-2012 отметил, что все соперники американцев в курсе, как они готовятся к стартам: "В комнате ожидания перед заплывами они все до единого пшикают себе в легкие препараты от астмы. Бог знает, от чего еще. Это честная игра? Неужели в сборной США выступают только больные люди?"

По словам Коротышкина, у 70% пловцов из сборной США оформлены терапевтические исключения на использование запрещенных препаратов, которые используются вполне легально: "А Рылов плывет без таблеток и заслужил быть чемпионом".

Читайте также

Видео по теме