Выберите регион

Смотрим на

Игры-2020. Магомедалиева гарантировала медаль в женском боксе

Россиянка Зенфира Магомедалиева в боксерском турнире Олимпийских игр в Токио провела четвертьфинальный бой в категории до 75 кг и победила Радей Адосинду Грамане из Мозамбика.

На Олимпийских играх в Токио в рамках вечерней сессии восьмого дня боксерских соревнований россиянка Зенфира Магомедалиева выиграла свой четвертьфинальный бой в весовой категории до 75 кг и гарантировала себе медаль.

Двукратная чемпионка мира в категориях до 81 кг и свыше 81 кг Магомедалиева раздельным решением судей (4:1) победила серебряного призера Африканских игр-2019 Радей Адосинду Грамане из Мозамбика. Наша спортсменка вышла в полуфинал Игр-2020, гарантировав себе как минимум бронзовую медаль.

Магомедалиева прокомментировала поединок: "Бой был сложноватым. Признаюсь, я не люблю работать с левшами. Но все дни перед поединком мы работали специально под этого соперника, под левшу. Я рада, что мне удалось выйти в полуфинал, и теперь мы настраиваемся на следующий поединок".

В полуфинале наша титулованная спортсменка вечером 6 августа встретится с бронзовым призером Игр-2016, чемпионкой мира-2018, двукратной чемпионкой Азии Ли Цянь из Китая. Магомедалиева остается на турнире в Токио единственной представительницей женской команды Олимпийского комитета России по боксу.

Читайте также

Видео по теме