Выберите регион

Смотрим на

Талибы опять напали на офис миссии ООН

Боевики движения "Талибан" (запрещено в РФ) вновь напали на офис миссии ООН в афганском Герате, сообщил представитель министерства обороны Афганистана Фавад Аман.

В афганском Герате талибы (движение запрещено в РФ) вновь напали на офис миссии ООН. Об этом написал твит представитель министерства обороны Афганистана Фавад Аман. По его словам, афганские национальные силы обороны и безопасности (ANDSF) отражают атаку. Кроме того, боевики продвигаются к центральным улицам города, занимая для укрытия жилые дома и школы, что затрудняет контроперацию. Местные жители покидают свои дома.

Сейчас правительственные силы контролируют только один уезд в Герате из 17. После 2-дневных боев был захвачен мост Малан, передает TOLO News.

Ранее сообщалось о нападении на основной комплекс инфраструктуры ООН в Герате. Неизвестные открыли огонь по штаб-квартире ООН. Стрельбу вели из гранатометов и артиллерийских установок. Никто из сотрудников организации не пострадал. Один местный полицейский погиб, несколько офицеров получили ранения. В организации призвали найти виновных в нападении и наказать. Ранее ООН обвинила движение "Талибан" (запрещено в России) в гибели мирных жителей Афганистана.

В Афганистане идет противостояние правительственных сил с талибами (запрещено в РФ), которые контролируют сельские районы и начали наступать на города. Нестабильность нарастает на фоне обещаний американской администрации до 11 сентября завершить вывод войск из Афганистана.

Читайте также

Видео по теме