Выберите регион

Смотрим на

Лондон делает шаг навстречу "Спутнику V"

Запланированную на ноябрь 26-ю Конференцию сторон Рамочной конвенции ООН об изменении климата в шотландском Глазго смогут свободно посетить представители иностранных правительственных делегаций, привитые российской вакциной от коронавируса "Спутник V" и китайскими препаратами Sinovac и Sinopharm. Этот план поддержал глава британского правительства Борис Джонсон.

Запланированную на ноябрь 26-ю Конференцию сторон Рамочной конвенции ООН об изменении климата (COP-26) в шотландском Глазго смогут свободно посетить представители иностранных правительственных делегаций, привитые российской вакциной от коронавируса "Спутник V" и китайскими препаратами Sinovac и Sinopharm. По приезде в Глазго им не придется соблюдать режим самоизоляции.

По информации британской The Times со ссылкой на источники в британском кабмине, этот план лично поддержал глава правительства Соединенного Королевства Борис Джонсон. Британский премьер уделяет повышенное внимание борьбе с изменением климата и настроен провести саммит с участием как можно большего числа иностранных гостей, поясняет газета.

При этом министр иностранных дел Великобритании Доминик Рааб против такого решения, передает ТАСС. По мнению главы Форин-офиса, его следствием станет "легитимация" вакцин из России и Китая, еще не получивших одобрения британского регулятора и Европейского агентства лекарственных средств.

Требование об обязательной самоизоляции по приезде в Глазго может привести к переносу конференции COP-26 либо проведению ее в онлайн-формате, отмечает газета. Последнее в канцелярии Джонсона считают не самым оптимальным вариантом. При этом отмена соответствующего правила для участников саммита может вызвать негативную реакцию обычных британцев: буквально на днях правительство Соединенного Королевства обратило внимание на необходимость соблюдения карантина всеми прибывающими в страну пассажирами, не привитыми препаратами, одобренными в Великобритании, Евросоюзе или США.

Читайте также

Видео по теме