Выберите регион

Смотрим на

Лекарство от коронавируса будут производить в Перми

Лекарство от коронавируса "Ковид-глобулин" будут делать в Перми. Как только будут готовы результаты клинических испытаний, производство препарата можно будет развернуть на полную мощность.

В Перми будет производиться лекарство от коронавируса – "Ковид-глобулин". В городе готовятся к промышленному производству. Об этом рассказала ГТРК "Пермь".

Несмотря на то, что впереди у препарата еще две фазы клинических испытаний, он уже показывает хорошие результаты. Также продолжаются научные исследования.

"Конкретно меня не коснулось данное заболевание, но чувствуется ответственность. Несмотря на то, что препарат уже разработан, мы продолжаем его совершенствовать, и работы не останавливаются в этом направлении", – сказал младший научный сотрудник Пермского филиала фармацевтического предприятия Госкорпорации Ростех Григорий Кебанов.

Технология производства крайне сложная, многоэтапная. Известно, что получение любой серии любого иммуноглобулина, как правило, занимает не меньше месяца. Тем не менее, подчеркивают специалисты, оно того стоит – препарат работает.

"Применение данного препарата оно ограничено, мы проходим вторую и третью фазу клинических исследований, и производится как раз препарат именно для тех исследований, которые сейчас идут", – добавил ведущий научный сотрудник Пермского филиала фармацевтического предприятия Госкорпорации Ростех Александр Иванов.

Как только будут готовы результаты испытаний, производство можно будет развернуть на полную мощность. Но уже сейчас на предприятии уверены, что лекарство уже сможет спасти жизни 10-15 тысяч пациентов.

Читайте также

Видео по теме