Выберите регион

Смотрим на

Крым: как спастись от рекордной жары

В Крыму – аномально жарко. Как спастись?

Экстренное предупреждение из-за аномальной жары объявлено в Крыму. Воздух, по прогнозам синоптиков, прогреется до плюс 37 градусов. МЧС рекомендует вовсе прекратить прогулки под палящим солнцем. На пляжи, которые открылись после недавнего потопа, сейчас устремились даже привычные к зною местные жители. Где еще можно переждать экстремальные температуры?

Уже на 7 градусов выше климатической нормы. Температура в Крыму продолжает бить все возможные рекорды. Самый популярный способ спастись от знойного солнца – отдых на пляже. Под навесами, зонтиками или в освежающем лазурном море. Хотя и вода уже давно перешла отметку в 25 градусов.

На ялтинских пляжах нет свободных мест. Впервые после июньского потопа купаться можно везде.

"Вода в акватории Южного берега полностью соответствует всем требованиям, поэтому сезон в разгаре. И все 83 пляжа Ялты открыты", – заявила Янина Павленко, мэр Ялты.

Современный медпункт, спортивная площадка, доступная среда – и все это бесплатно. Таким знаменитый Массандровский пляж встречает туристов в этом сезоне. Акватория Черного моря тоже полна отдыхающих.

Еще один способ спастись от жары – поход в горы. На Ай-Петри температура даже в жаркие дни не выше плюс 20 и отдых на любой вкус. Дорога над пропастью – развлечение для тех, кто любит пощекотать свои нервы. Во время такой прогулки на высоте 1230 метров над уровнем моря открывается потрясающе красивый вид на море, Ялту и горную гряду Южного берега. Но самое главное – это впечатления, которые остаются на всю жизнь.

Но важно соблюдать правила. Из-за высокой пожарной опасности закрыты леса, запрещено разводить костры. Даже в горах.

"Дождливое лето спровоцировало бурный рост растительности. А сейчас жаркая, сухая и ветреная погода. Любая брошенная спичка, окурок, искра могут привести быстро к пожару", – отметил Роман Марчук, начальник отдела надзорной деятельности по Ялте Управления надзорной деятельности по Крыму.

Спасатели призывают крымчан скашивать траву у домов и не разводить открытый огонь. Только так можно избежать трагедии. В Бахчисарайском районе уже сгорело несколько хозяйственных построек.

Такие рекордно высокие температуры – настоящее испытание для людей с сердечно-сосудистыми заболеваниями и детей. Им медики советуют не выходить на открытое солнце. До конца следующей недели столбики термометров не опустятся ниже 30 градусов.

Читайте также

Видео по теме