Выберите регион

Смотрим на

Около 100 российских туристов эвакуируют из Бодрума из-за лесного пожара

Ранее мэр города сообщил об эвакуации из-за лесного пожара трех отелей в качестве меры предосторожности. В Турции продолжается тушение 20 очагов в шести провинциях на юге страны. Сообщалось о шести жертвах стихийного бедствия, пострадавших более 400. Пожары затронули популярные турецкие курорты Бодрум и Мармарис.

Около 100 российских туристов эвакуируют из турецкого Бодрума из-за лесного пожара, их временно размещают в других отелях. Об этом заявил РИА Новости представитель генконсульства России в Анталье. По его словам, россиянам ничего не угрожает. Эвакуация проходит организованно, без паники. Часть туристов вывозят в центр Бодрума на морском транспорте. Ранее мэр города сообщил об эвакуации из-за лесного пожара трех отелей в качестве меры предосторожности. В Турции продолжается тушение 20 очагов в шести провинциях на юге страны. Сообщалось о шести жертвах стихийного бедствия, пострадавших более 400. Пожары затронули популярные турецкие курорты Бодрум и Мармарис.

Ранее Владимир Путин обсудил ситуацию с лесными пожарами на юге Турции в телефонном разговоре со Реджепом Эрдоганом. Российский лидер подтвердил, что Москва будет оказывать всестороннюю помощь Анкаре в тушении. Россия направит в Турцию 11 самолетов и вертолетов МЧС и Минобороны. Первый Ил-76 уже прибыл в Анталию. Наши пожарные будут тушить огонь вблизи туристических зон, где сейчас отдыхают тысячи россиян.

Читайте также

Видео по теме