Выберите регион

Смотрим на

Не смог выкрутиться: тройной конфуз Джо Байдена

Президент США Джо Байден оконфузился после того, как один из его помощников указал ему на "остаток завтрака" на подбородке.

С американским президентом Джо Байденом случился конфуз из-за остатков завтрака на подбородке. Политик обсуждал по видеосвязи с губернаторами ситуацию с лесными пожарами, когда помощник передал ему записку, чтобы указать на пятно от еды. Изучив записку, президент поторопился стереть грязь с лица.

The New York Post пишет, что этим конфузы не ограничились. Байден вытер подбородок левой рукой, посмотрел на пальцы, поднес их ко рту, затем вытер рот тыльной стороной ладони. А чтобы сгладить неловкость, схватил карточку и начал что-то наспех писать на ее оборотной стороне. В результате – провалил собственную попытку выкрутиться из неловкого положения. Присутствующим стало видно содержание записки. На бумаге черным маркером было написано: "Сэр, у вас что-то на подбородке".

Все это произошло в Белом доме при журналистах и телекамерах.

Байден нередко оговаривается и совершает неловкие поступки. Так, вице-президента Камалу Харрис он назвал президентом, неправильно произнес фамилию российского коллеги Владимира Путина, путал Ирак с Ираном и Сирию с Ливией. Также для него смешались слова "вакцинация" и "эскалация".

Читайте также

Видео по теме