Выберите регион

Смотрим на

Братец всем медведям: Хоакин Феникс вступился за друзей своего мультгероя

Хоакин Феникс продолжает защищать братьев наших меньших, даже когда они на самом деле большие. На сей раз он вступился за медведей, живущих на ранчо "Медвежий рай". С животными там хорошо обращаются, но вовсю эксплуатируют в шоу-бизнесе и возят с представлениями по сельским ярмаркам. Голливудская звезда предложил свои услуги по перемещению зверей в заповедник.

Голливудская звезда и защитник животных Хоакин Феникс попросил владельцев Bearadise Ranch отпустить из шоу-бизнеса "на пенсию" медведей Бруно и Бэмби, ставших прототипами четвероногих героев диснеевского мультфильма 2003 года "Братец медвежонок", главного из которых, Кеная, озвучивал актер.

Уникальный парк-аттракцион "Bearadise Ranch", название которого можно перевести как "Медвежий рай", – это частное ранчо во Флориде, принадлежащее семье Уэлд. Оно было основано в 1926 году норвежцем Йонсеном, который оказался в США вместе с бродячим цирком, с благородными целями – нести людям знания об образе жизни и сохранении среды обитания всех видов медведей. Сейчас на ранчо обитает более десятка мохнатых хищников.

Нельзя сказать, что им там плохо живется: они получают полноценное питание и заботу. Однако животным приходится отрабатывать свой хлеб: развлекать приезжающих на ферму туристов, периодически сниматься в кино и на телевидении; их даже предлагают внаем на свадьбы, дни рождения и другие домашние торжества. Но главное занятие мишек – разъезжать по стране с подобием цирковых представлений, что, считает Хоакин, противно медвежьей природе.

"Эти медведи заслуживают большего, чем кочевая жизнь, где они лишены всего, что естественно и важно для них, и если вы поставите себя на их место, я уверен, вы это тоже поймете, – говорится в письме, которое Феникс направил владелице ранчо Монике Уэлд. – Вы и сами знаете, что медведи – любопытные и активные звери, которые любят всюду лазить, рыться, добывать себе пропитание и играть. Их острое обоняние и огромные лапы стали такими для того, чтобы они могли искать себе еду и партнеров на широких просторах, но эти тщательно настроенные природой инструменты пропадают втуне в поездках по сельским ярмаркам, где животных держат в клетках и выпускают лишь показать трюки с обручами и баскетбольными мячами толпе случайных зрителей".

Феникс просит освободить двух его "протеже" и остальных "артистов" от работы в шоу-бизнесе и отправить их на заслуженный отдых:

"Я озвучивал главного персонажа фильма, Кеная, который в качестве урока эмпатии получил возможность смотреть на мир глазами медведя. Теперь я прошу сделать то же самое вас. Бэмби и Бруно никогда не смогут вкусить жизни в дикой природе. Они никогда не учуют идущего на нерест лосося и не пересекут горные цепи, но это не значит, что их жизнь нельзя сделать лучше".

"Рассмотрите, пожалуйста, возможность положить конец разъездным представлениям и дать всем медведям вашего предприятия шанс пожить "по-медвежьи". Если вы согласитесь сделать то, что действительно лучше всего для них, позвольте мне организовать перемещение зверей в сертифицированный заповедник", – предлагает свою помощь актер.

Читайте также

Видео по теме