Выберите регион

Смотрим на

Белорусскую спортсменку насильно вывозят из Токио в Минск

Кристина Тимановская, представляющая Белоруссию на Олимпийских играх в Токио, планирует обратиться в посольство Австрии за политическим убежищем.

Белорусскую легкоатлетку Кристину Тимановскую, выступающую на Олимпийских играх в Токио, пытаются насильно вывезти из столицы Японии в Минск.

Спортсменке купили билет и доставили в аэропорт. Как сообщает Белорусский фонд спортивной солидарности (BSSF), один из тех, кто пытается депортировать Тимановскую – начальник отдела международных отношений Национального олимпийского комитета Белоруссии Василий Юрчик.

В фонде призвали Международный олимпийский комитет обратить внимание на ситуацию. Сейчас со спортсменкой в аэропорту работает полиция и волонтеры. В BSSF уже сообщили, что девушка планирует обратиться в посольство Австрии в Токио, чтобы попросить убежище в Европе.

В понедельник Тимановская должна была выйти на старт в беге на 200 метров, однако представители сборной до выступления ее не допустили. Накануне Кристина раскритиковала спортивных чиновников Белоруссии за включение ее в состав эстафеты 4х400 метров.

Читайте также

Видео по теме