Выберите регион

Смотрим на

Актрисы Полина и Ксения Кутеповы отмечают юбилей

Фото: Вадим Шульц
  • Фото: Вадим Шульц
Сначала в семье инженеров Кутеповых появилась первая дочка — Злата, а уже через три года — близнецы Ксения и Полина. Младшие девочки тянулись за старшей: как и она, начали заниматься хореографией в Ансамбле имени Локтева. Коллектив располагался недалеко от Мосфильма, и помощники режиссеров нередко заглядывали на занятия ансамбля в поисках подходящих маленьких актеров.

Так ассистенты Ирины Поплавской увидели однажды трех рыжеволосых сестер и пригласили их на съемки картины "Василий и Василиса". Старшая Злата после снялась ещё в одном фильме — "Свидетель", и решила заняться журналистикой, а младшие Полина и Ксения твердо намеревались стать актрисами.

Сестры поступили в ГИТИС на курс к Петру Фоменко, а после его окончания вошли в труппу "Мастерской Петра Фоменко". Полина и Ксения играют в театре, снимаются в кино. Чаще всего — в разных фильмах и спектаклях. Фильмография Полины включает более 30 картин, среди них "Орел и решка" Георгия Данелия, "Чудо" Александра Прошкина, "Пелагия и белый бульдог" Юрия Мороза, "В Париж!" Сергея Крутинина, "Обстоятельства", "Каденции II" Ивана Савельева, "После занавеса" Евгения Каменьковича, "Две зимы и три лета" Теймураза Эсадзе.

Не меньше киноработ и в фильмографии Ксении Кутеповой. Зрители знают ее по картинам "Путешествие с домашними животными" Веры Сторожевой, "Парень с Марса" Сергея Осипьяна, "Явление природы" Александра Лунгина и Сергея Осипьяна, "Территория" Александра Мельника, "Дылда" Кантемира Балагова.

Есть в фильмографии сестер Кутеповых и совместные проекты: они снялись вдвоем в "Мелком бесе" Николая Досталя, "Прогулке" Алексея Учителя и в телесериале "Мертвое озеро".

Читайте также

Видео по теме