Выберите регион

Смотрим на

Изобретатель антисептика: COVID-19 может превратиться в обычный насморк

Об этом заявил РИА "Новости" руководитель службы профилактики инфекционных заболеваний университетского госпиталя Женевы, изобретатель формулы антисептика для рук Дидье Питте.

COVID-19 через несколько лет может стать как обычный насморк. Даже имея антитела, люди будут им заражаться в легкой форме. Об этом заявил РИА "Новости" руководитель службы профилактики инфекционных заболеваний университетского госпиталя Женевы, изобретатель формулы антисептика для рук Дидье Питте.

Он напомнил, что в мире существует несколько видов коронавируса, которые пандемичны, но в отношении которых у людей вырабатывается иммунитет еще в детстве. «И есть очень большой шанс, что ковид-19 пойдет по тому же пути. То есть через 5 или 10 лет 100% населения или, возможно, 99% будут иметь антитела к коронавирусу, но все равно будут им болеть в легкой форме», – сказал специалист.

Питте подчеркнул, что если бы сейчас в мире не было вакцин, то для выработки коллективного иммунитета к коронавирусу понадобилось бы от 6 до 10 волн заражений. "Но сейчас у нас есть шанс гораздо быстрее вернуться к нормальной жизни, если люди будут вакцинироваться", – подчеркнул он.

Читайте также

Видео по теме