Выберите регион

Смотрим на

Собянин: за время действия QR-кодов в Москве заболеваемость COVID-19 упала в два раза

За время действия QR- кодов в Москве заболеваемость ковидом упала в два раза, заявил мэр Сергей Собянин в интервью РБК. По его словам, введение этой меры привело к тому, что москвичи на порядок больше стали вакцинироваться, а контактировать друг с другом меньше.

За время действия QR-кодов в Москве заболеваемость ковидом упала в два раза, заявил мэр Сергей Собянин в интервью РБК. По его словам, введение этой меры привело к тому, что москвичи на порядок больше стали вакцинироваться, а контактировать друг с другом меньше.

Мэр отметил, что для лечения зараженных коронавирусом в городе мобилизовано примерно 23 тысячи коек, и, если они заполняются на две трети, это сигнал, что нужно принимать ограничительные меры, как это было в мае-июне. Собянин назвал пандемию динамической ситуацией, при которой руководству необходимо вовремя реагировать на изменения.

Резкий рост инфицированных в начале лета он объяснил распространением штамма "дельта". При этом мэр подчеркнул, что Москва справилась с этой мутацией, несмотря на всю тяжесть ситуации.

Читайте также

Видео по теме