Выберите регион

Смотрим на

На акциях против санитарных пропусков во Франции задержали 72 человека

В Париже 25 манифестантов, в том числе двое несовершеннолетних, были взяты под стражу, в частности, за насилие в отношении сотрудников полиции, некоторые -за "хранение взрывчатых веществ". По данным МВД, в протестных акциях по всей Франции приняли участие более 200 тысяч человек, в столице – свыше 14 тыс.

76 человек задержали полицейские на акциях протеста против санитарных пропусков, которые проходили в субботу по всей Франции, сообщает Франс Пресс со ссылкой на обновлённые данные МВД страны. В Париже 25 манифестантов, в том числе двое несовершеннолетних, были взяты под стражу, в частности, за насилие в отношении сотрудников полиции, некоторые -за "хранение взрывчатых веществ". По данным МВД, в протестных акциях по всей Франции приняли участие более 200 тысяч человек, в столице – свыше 14 тыс.

На площади Бастилии агрессивные демонстранты начали забрасывать правоохранителей бутылками, файерами, взрывать петарды, в ответ полиция распылила слезоточивый газ и применила водомёты. Пострадали трое стражей правопорядка. Санитарные пропуска во Франции начнут действовать с 9 августа. Документ нужно будет предъявлять при посещении ресторанов, кафе, кинозалов, в поездах дальнего следования и самолетах. Пропуск будет содержать данные о вакцинации или негативный результат недавнего ПЦР-теста.

Читайте также

Видео по теме